Accueil > Insuffisance Renale > connaissances >

Comment lire les résultats du test sanguin routine

Quand vous avez fait le dernier exeman médical ? La question est essentielle car la réponse va indiquer combien d’attetion vous faites au niveau de votre santé. On fait tous des examans médicals chaque année, ce qui est nécessaire pour les élèves et les professionels. Le test d’urine et le test sanguin routine sont les deux tests on attends plus souvent, dans cet article on va parler les taux sanguins normaux, et la valeur de la créatinine. Il est très important de connaître toutes ces valeurs, ne néglige jamais des anormaux.

Alors le test sanguin routine, quels sont les contenus?

Un test sanguin routine peut comprendre les élément ci-dessous,

Le taux d’urée urinaire (1.8-8.2 mmom/L) : permettre d’estimer la consommation en protéins.

Le potassium(3.5-5.0 mmol/L) : la baisse ou l’augementation peuvent avoir des impacts importantes sur la santé.

Le taux sanguin de phosphore(0.8-1.4mmol/L) : il est essentiellement utilisé pour savoir des troubles osseux.

Le taux du calcium(2.0-2.6mmol/L) : On dit qu’une hypercalcémie lorsque le taux de calcium dans le sang > 2.7mmol/L.

Le taux de la créatinine : Il peut donner une indication de la capacité de filtration du rein.(60-110 µmol/L pour les femmes 70-120 µmol/L pour les hommes).

Le taux d’hémoglobine : il est l’élément des globules rouges qui fait transporter l’oxygène vers les cellules. (120-140 g/L pour les femmes 140-160 g/L pour les hommes).

Le Débit de filtration glomérulaire : il est considéré comme le moyen le plus certain pour détecter les maladies rénales. (90-120 ml/min ou 1.5-2.0ml/sec).

Savez-vous de lire les résultats de la prise du sang après lire cet article ? Si vous ne savez toujours pas lire ou bien alors vous avez une doute de la santé, nous sommes heureux pour vous aider. Vous pouvez nous contacter par mail ou whatapp.

Notre mail: insuffisance-renal@hotmail.com

WhatsApp: +(00)8615512139310

Pour une raison du décalage de l'heure, vous recevrez une réponse dans 48h, Merci pour votre compréhension. Le contact vous laissez sera enregistré en confidentiel

Nom:
Âge:
Pays:
Email:
Téléphone:
Facebook:
Message:
l'Hôpital de la Néphrologie de Shijiazhuang

articles connexes

Donnez-moi une raison pour choisir Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

La thérapie particulière traite la néphropathie dans Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

La protéinurie est un symptôme courant de syndrome néphrotique.

Faire attention au taux élevé de créatinine

Ces médicaments vous aident à faire baisser le taux élevé de créatinine

Adapter un bon style de vie pour renforcer vos reins.

l'Hôpital de la Néphrologie de Shijiazhuang

Dernier Message

Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

Procédure de bain de médicament à Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

Cas de Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

Une anniversaire différente à Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

Donnez-moi une raison pour choisir Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

L'inspection spéciale de Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

La plasmaphérèse dans Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

La système thérapeutique actuele de Shijiazhuang Hetaiheng Hôpital

© 2010 Tous droits réservés Site Plan